Understudy Understudy 8.0分

专辑点评

zhongming
英国从来不缺乏有才华的女歌手,这一次从众多独立歌手中脱颖而出的是来自利物浦的17岁姑娘Låpsley。去年她漫不经心地把自己创作的单曲《Station》放到SoundCloud上之后被包括BBC Radio 1等媒体纳入推荐之列,Låpsley也因此正式走入公众视线。

《Understudy》是她签约XL Recordings之后的首张试水EP,短短四首单曲,能够做到让人从心底大呼“We want more”。开篇单曲《Falling Short》以百转千回的温暖女中音及轻缓的钢琴作为融合,瞬间把耳朵唤醒:从开头的柔软,到中部进入经过合成器变形过的男声作为呼应,再到后期Låpsley逐渐化开柔软展现粗颗粒声线的轻微嘶喊,直至走向平静收尾,一首单曲蕴含了极为强大的情感肌理,也无怪乎这首歌在SoundCloud上的播放率可以轻松突破50万次。随之而来的《Brownlow》在整个氛围上打破了《Falling Short》的阴郁低缓,编曲上也从前者偏Trip-Hop的走向转为清冷电子,上一秒还如爵士名伶般的Låpsley风格一转,以随意的吟唱平添更多北欧系的味道。《8896》是整张EP中最有Electronic风骨的单曲,节拍器隐隐的点缀贯穿始终,而作为收尾的《Dancing》则是褪去粉饰之后,将Låpsley的嗓音与情感以最原始粗放的方式展现的点睛作品。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Understudy的更多乐评

推荐Understudy的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开