All We Are All We Are 7.5分

专辑点评

zhongming
多元可能是概况“All We Are”最恰当的一个形容词——无论之于这支利物浦新军还是之于他们的首张同名专辑。试想三个分别来自爱尔兰、挪威和巴西的年轻艺术家,以及他们辗转于挪威山区、北威尔士和利物浦的三段录音Session,这听起来就相当有趣,不是吗?

不出所料,All We Are交出了一张极具包容性和私密气质的作品,其音乐一方面根植于Folk Rock的框架中,一方面又在极简配器和婉转旋律中架入慢Funk舞曲和80年代R&B的结构,伴随乐队三人的边唱边合及回声袅袅的器乐混响,让整张作品呈现出一副诱人身心的Chillwave听觉体验。

然而正如这类音乐的属性一样,All We Are在给人以充满活力的香艳印象之余,却疏于自我探索,导致全作缺乏独一无二的个性标签。如上口的放克流行曲《Honey》,人们听到的似乎是HAIM在用她们的方式致敬Michael Jackson,而非一个全新乐队。此外,《I Wear You》等作品的创作取材也过于普通俗套,歌词中毫无生趣的比喻和浓重的Dan Carey制作痕迹,让专辑止于生动有趣而毫无进取之意,这对于一支原本声势不错的新乐队而言似乎并不是一件太好的事。
1
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐All We Are的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开