SHEEP SHEEP 6.8分

看了《SHEEP》mv很惊喜

信雪

配着MV听了这首歌

创意上让人耳目一新,别出心裁,穿着家居服绵羊形象的张艺兴把食品袋放入微波炉,微波炉倒数启动,最后一个红点停在“GO”的字样上,然后镜头转变到类似陨石的物体落入地球的场景,有意思的是这个陨石是个块状的,对应的是微波炉块状的按钮,这也是落下来的是个电梯的原因,上述微波炉倒数从上到下其实就像个电梯,切了陨石落入地球画面巧妙地转了一个时空继续下面的故事,也寓意着一颗新星来了,新鲜的血液。

他跳出电梯,戴着眼镜,很斯文的形象,这种形象很显然不适合,很明显周围的人看到他的形象走入聚集地很惊讶。 |歌词:森林里头 be careful bro 破坏生物链危险all around attack attack no pretend pretend ok you don't know you don't know|

下面故事...

配着MV听了这首歌

下面故事开始了|That's how the story goes| 他表面很淡定地走过,此时橱窗里显示他在跳舞,小跳了一段,我想了一下为什么橱窗里他在跳舞,其实是他的心理活动,他知道自己好像有些另类,但是不服气,觉得自己可以,所以心里暗暗地想跳一跳,证明自己,后来一回头发现了橱窗里的行头,就进去穿上。此时一回头的时候跳舞的人消失了,其实也说明了这是他心里的念头,现在要开始新的自己了,歌词很热血的感觉: |羊的本性I'll put it on you 羊的个性I'll put it on you| 值得一提的是橱窗里的字是make your own way!了解过他本人会发现他因唱歌进入SM,被别人评价肢体不协调,后来硬是把自己练成了主舞。感受到他的决心和热血。而且这张专辑他自己作词作曲非常有特色,其实这是一个必然成功的人,他有别人没有的决心,毅力,努力,坚持,还有,天赋。

一般MV都会有配着歌曲有一个起承转合顺序,不知道大家注意到了吗,这首MV里面色调由暗到亮再到暗的过程,一开始电梯降落,色调为暗,此时微波炉开始加热,汗蒸房的时候色调偏暖,后来温度不断升高,微波炉上“End”字样出现,小羊砰地出现,此时的羊的本性完全释放了,之后色调为亮。汗蒸房这里很帅,白衣很适合,画面也很有趣,这里的歌词应该是他自己一直以来在这条路上的心理活动: |有些桀骜不驯 有些不可思议 有了些争议不过只是我耀眼而已 有些身不由己,不做损人利己 迈出的步伐一直努力努力再努力| 年少成名,几次风口浪尖,有些无奈,仍然坚守本心,脚踏实地努力。 选用汗蒸房场景一个是表现微波炉温度升高,一个是否也可以与SM努力出道的过程相联系,每天练习,汗水打湿衣服,内心煎熬,不知能否出道。

|咩咩哎呦 相信别人自己又被伤害 咩咩哎呦 小心翼翼别对世界怀疑 just改变不如改变自己| 这段很明显是在鸡条上学到的东西,改变自己,使自己强大起来,对这个世界很坦然,走的路堂堂正正,虽然学会分辨,对别人仍然保持善意,知世故而不世故。

|有些身不由己,不做损人利己 迈出的步伐自己坚定就会很有力| 在闪烁的激光走过来,寓意危险环境中坚定的步伐,把“caution”字样的黄色警戒线扯到身后,不是不知道危险,而是坚定有实力,所以不惧危险。这段的舞蹈有一个躲避左右抛物的一段,MV以这种形式表现危险,其实现实生活中危险比这要残忍得多,不得不说张艺兴真的是一个内心强大的人。

最喜欢在高楼顶上那段,应该是用CG特效做的吧,画面看着很棒,大片既视感,用锤子锤报纸那段太爽了,这个自媒体时代,个人来讲你很容易地表达自己,但你得对你的言论负责。营销来讲不管是为了哗众取宠,博人眼球,还是收人钱财针对别人,如果是瞎编乱造的东西看他干嘛,捶掉,扔了算了。 有三个比较可爱的点,第一个小羊变红了,CHINA SHEEP,他的梦想带领华语音乐走向世界。几年前第一次听他说,我心里想,人不轻狂枉少年,这不是件易事。但是现在,以Itunes榜单专辑世界第九为例,他在一步步实现他的梦想。 第二个,薅羊毛,这个仔细想了想,是不是纯属宠粉丝的,因为暑假直播剪头发粉丝很恰当地形容为薅羊毛。 第三个,小羊的羊角手势,和两拳在前的卖萌,这和大众知道的他的小绵羊形象吻合,所以不管是羊,还是人,其实都有多面性,不要用固有的观念一成不变地去看待一个人,一个人应该是立体的。

总之,这首歌让大家看到了不一样的绵羊,也很清楚看到了张艺兴的实力,不管是作词作曲还是舞蹈唱歌,MV的情节也演得很好,还有他的可塑性好强,希望未来有更多优秀的作品。

查看更多豆瓣高分专辑

SHEEP的更多乐评