Foil Deer Foil Deer 6.8分

专辑点评

zhongming
Speedy Ortiz于2013年发表的首张专辑《Major Arcana》巧妙回溯了90年代摇滚风潮,同时凭借以女主唱视角为中心散射开的犀利歌词炮火成功出位,脱颖而出为当年令人过耳不忘的新人乐队之一。2015年,他们用第二张全长录音室唱片《Foil Deer》证明:乐队不仅能以初生牛犊不怕虎的鲜猛冲劲儿先声夺人,还有资本持之以恒挖掘自身特点、有望经营树立起个人音乐品牌旗帜。

开篇曲《Good Neck》旋扭的吉他演奏是一种警告,主唱Sadie Dupuis在随后的原声吉他扫弦中告诫他人自己很善于同刀刃打交道,并懂得何时令其派上用场。接下来的《Raising The Skate》越发强势,“I’m not bossy, I’m the boss”算得上Dupuis迄今为止最气焰嚣张的宣言。《Zig》的前50秒身披民谣的伪装外套,接下来才展示出Noise Rock的真面目,哪怕在同一首歌曲内,Speedy Ortiz也尽可能构思多个音乐动机。但专辑一些时长一两分钟的流行朋克如《Swell Content》则显得较无存在感,像是无心雕琢的弃儿。总体来讲,主修诗歌文学的博士主唱Dupuis字字珠玑的歌词创作在《Foil Deer》中愈发老辣精彩,音乐上则在噪音与流行间取得了巧妙的平衡,倘若乐队能再进一步创造出和歌词同等醒目的个性之声,会更加神形兼备。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Foil Deer的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开