SHEEP SHEEP 6.9分

『简述 这场音乐上的豪赌』

芒甜_

首先这整张专辑每首曲子的风格都很搭配,很欧美,其中sheep,peach等几首歌甚至非常中毒向,这其实大大出乎了很多人的意料,mv的精美程度以及舞蹈的流畅踩点精准度就不赘述了。但整张专辑确实配得上拿去到世界的顶级音乐中一较高下。

记得之前在知乎上看到有人说张艺兴的曲风在目前的华语乐坛其实是并不常见,他的音乐直觉就是面向世界的,而他本人也说过要拿自己的音乐和世界顶级的音乐来有机会能一较高下。歌曲里的每一段track,以及每一小节的beat,都可以有意无意地踩到听众带感的点。如今华语乐坛的很多歌曲依靠柔和的旋律和意境的歌词来圈住很多听者的耳朵,这是华语的特色强项没错,但必须承认这个特色在世界音乐的较量中优势并不明显。因为歪果仁对于中国优美词藻的意境美根本一窍不通。那么一首这样的歌在他们耳里就会大打折扣。而张艺兴更多的是将听众带到音乐本身所具有的旋律和节奏感,乍一听你可以不用理解这首歌的大意,但却能感受到音乐摇摆踩点的魅力,这就是这首专辑的成功处之一。况且作为一个Chinese singer,他也尝试将中国风和hippop等欧美元素结合在一起,相信假以时日或许华语乐坛真的会因为有这样一位自作词作曲编曲,且舞蹈能力满级的音...

显示全文

首先这整张专辑每首曲子的风格都很搭配,很欧美,其中sheep,peach等几首歌甚至非常中毒向,这其实大大出乎了很多人的意料,mv的精美程度以及舞蹈的流畅踩点精准度就不赘述了。但整张专辑确实配得上拿去到世界的顶级音乐中一较高下。

记得之前在知乎上看到有人说张艺兴的曲风在目前的华语乐坛其实是并不常见,他的音乐直觉就是面向世界的,而他本人也说过要拿自己的音乐和世界顶级的音乐来有机会能一较高下。歌曲里的每一段track,以及每一小节的beat,都可以有意无意地踩到听众带感的点。如今华语乐坛的很多歌曲依靠柔和的旋律和意境的歌词来圈住很多听者的耳朵,这是华语的特色强项没错,但必须承认这个特色在世界音乐的较量中优势并不明显。因为歪果仁对于中国优美词藻的意境美根本一窍不通。那么一首这样的歌在他们耳里就会大打折扣。而张艺兴更多的是将听众带到音乐本身所具有的旋律和节奏感,乍一听你可以不用理解这首歌的大意,但却能感受到音乐摇摆踩点的魅力,这就是这首专辑的成功处之一。况且作为一个Chinese singer,他也尝试将中国风和hippop等欧美元素结合在一起,相信假以时日或许华语乐坛真的会因为有这样一位自作词作曲编曲,且舞蹈能力满级的音乐人而能够在世界立足吧❤

2
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

SHEEP的更多乐评

推荐SHEEP的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开