SHEEP SHEEP 6.9分

张•音乐人•艺兴

烟旻

整张专辑由张艺兴本人深度参与完成,从编曲到词曲制作,从专辑设计到MV脚本、分镜拍摄几乎包圆。完成度极高。Hiphop风格贯穿始终,主打歌sheep、peach还有mask用了中毒式编曲,很张艺兴很酷炫。

BOSS强有力的bass像一股弱电流游走全身打通任督二脉。刻意压低的声线配上机器合成音又酷又舒服。高音部分惊艳到我了,区别于之前的低音炮,有种空灵的感觉,感觉就像是两个人在唱。

shake开头的中国风惊到我,采用中国五音调式旋律与西方beat box结合,别有韵味。

too much词真的酷到不行,很拽很嘻哈。

Mask的曲风是目前最喜欢的,慵懒低沉的声线打破以往汽水音的固有印象,咬字和发音独特又性感,个人认为是态度最鲜明的一首。

兴迷是送给粉丝的专属歌,试问现在有几多明星能这样宠粉丝?用熟悉的汽水音向粉丝告白,x back那的旋律是签售会上和粉丝一起创造的回忆,歌词句句戳心,一会甜蜜一会感动,十年后一定会去看你的演唱会。

总结:这张专辑是张艺兴给我们最大的底气。

7
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

SHEEP的更多乐评

推荐SHEEP的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开