专辑点评

zhongming
在一次电台办的音乐比赛中Asa胜出了,令她更立下决心去学音乐,从而成为了现在的一位全面的唱作人
拥有一个平凡不过的故事 在法国巴黎出生,两岁回归她的乡土非洲尼日利亚。她在恍如美国纽约的南方海港拉各斯长大,接触到教她鼓动的音乐,Marvin Gaye、Bob Marley、Aretha Franklin、Micheal Jackson成为她的乳汁;年幼的她早已兼顾父母之职照顾家庭,她的唯一娱乐是以歌代话,一直爱把说话「倾倒式」唱出来,连父母也觉得她麻烦。
Asa爱走到公园或空地唱她的歌,义无反顾地,不断唱下去,坚持下去……那种郁闷伸延至她有机会跟巴黎不少知名音乐人合作,直至她成为MTV的南非音乐大使,直至她有机会为Akon、John Legend、Beyonce及Snopp Dogg演唱会开场。
不能任性地说,她的声音能够代表南非的根源感或风土味,但听众真的可以光播著这张CD,即能体会到一阵阵来自Asa的温柔的风 她的歌声透出强烈的纯真、毫无因修饰而变得processed的硬;她的音乐,绝对算不上是非洲民族音乐,因听众绝对听得出里头蕴含各种启蒙Asa的东西,包括pop、funky、R&B、world及soul,每种风格自然混和融合,感觉似曾相识却新鲜脱俗的。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Beautiful Imperfection的更多乐评

推荐Beautiful Imperfection的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开