The Other Side Of Desire The Other Side Of Desire 评价人数不足

专辑点评

zhongming
Rickie Lee Jones 60岁了,单身,现居新奥尔良。她早已不再是那个万众瞩目的酷女孩,也已有十年没有发表任何新的创作。她通过Pledge Music筹款,兜售旧的演出服,然后终于完成了新专辑《The Other Side Of Desire》的录制。唱片封面上的Rickie Lee Jones 满脸皱纹,字体也用上了那种“老年艺人专用字体”,这一切似乎都在慨叹时间的残酷与生活的无奈。然而,这张唱片所要告诉我们的绝非这些。

《The Other Side Of Desire》一如Rickie Lee Jones 的私密日记,它记录了她对新奥尔良的赞美、对旧恋情的洒脱,乃至对自己的狗的喜爱。可以说,以上种种全都平淡无奇,而使它们摆脱掉平淡无奇的就是Jones的表达,因为她的表达中蕴含着与年龄完全不相符的味道,那种味道不单来自她依然年轻的声音,更来自历经世事也不肯消磨的反骨气质。是以,在民谣、布鲁斯、福音、爵士、R&B和乡村华尔兹等众多美式根源音乐元素的包围之中,我们听到的不是老气横秋、步履蹒跚的老生常谈,而是在复古调式之上摇曳生姿的反躬自省。
Rickie Lee Jones 告诉我们,无论时间多么残酷、生活多么无奈,只要你的心不愿麻木不仁地随这洪流而去,就依然能创造出年轻的、鲜活的、清醒的、酷的艺术。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐The Other Side Of Desire的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开