Sylva Sylva 8.7分

专辑点评

zhongming
如果在2014你去年的JZ Festival看过Snarky Puppy的现场,你一定会被他们厚重得密不透风的现场音墙给惊得魂飞魄散——这组熬了十年终于以黑马姿态从格莱美最佳R&B表演奖跑出的乐队,无论乐曲结构、器乐层次安排都能在细腻精巧中见惊喜,“音乐学究”的一面表露无遗。
《Sylva》是Snarky Puppy与荷兰融合乐团Metropole Orkest合计的专辑,由于大型乐团的加入,作品的旋律清晰度和场面感大幅提升,严肃的学术气息被稀释,变得更加平易近人甚至带点幽默感。可以说《Sylva》不同于Snarky Pupppy过往任何一张作品,它有Snarky Puppy不常见的放松姿态,也不缺Snarky Puppy著名的精准和考究。这算不上乐队最复杂的专辑,但它一定是乐队最内外通吃、老少咸宜的,如果你从未听过Snarky Puppy,《Sylva》是体验他们器乐精准度及编曲平衡感的最佳入口。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Sylva的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开