I Am  You I Am You 9.4分

i am you,you are not me.

解原祈

这首歌,很好听,尤其是那种心中那弦被慢慢放慢的感觉,整个心脏在缓慢跳动的感觉。但按我心中所想,我听出来的是满满的悲伤,那种先是满脑寂静的忧伤,再是有泪一般缓缓流下的心痛,再是嘴唇颤动泪如雨下撕心裂肺的苦楚。让我很难过,很心酸,很痛。

怎么说呢,可能和个人经历有关吧。当然ta不用豆瓣。一开始是同桌,对我不错,但那个时候心不在ta身上。本人特喜欢摸ta的脸,看ta一眼摸一次,ta起先的反抗到顺服。但真的,一开始我就没想过放心思在ta身上。但一件事后,我们闹翻了。我很生气,很愤怒,但不知道为什么,突然觉的喜欢上ta了。那时候听着这首歌,满脑子都是ta,睁眼是ta,闭眼是ta。我做了很多很多努力,送奶,买零食,得到的不过是ta一脸嫌弃。于是听着这首歌的时候,心便是酸楚的。最后,我表白了。当着ta的面表白了,然后被拒绝了。十二月的晚上,我再听着这首歌,泪流满面,久久睡不着。

再后来,我们算是很尴尬的和好了,我给ta听了这首歌,ta说我不是你,你也不是我,不要强求。

这首歌我听了很久,我不懂音乐,也不懂什么音色什么节奏,但这首歌在我看来,就是那么特殊的存在,里面有慢时间,有优雅岁月静好 ,也有那个我再也不想提起的ta。

个人瞎想,一时感动,写了下来。好好听……☄☄☄

查看更多豆瓣高分专辑

I Am You的更多乐评