Noctunes Noctunes 7.3分

专辑简介

zhongming
Willis Earl Beal仿佛一直都在与自己的身份认同和归属不懈斗争。在经历从军被遣返、签约再解约、婚姻解体等一系列人生波折之后,Beal再次成为内心空旷的“三无人员”,而《Noctunes》在音乐取向和人声演唱方面的细微变化便是他对看似昏暗无光的生活的回应。

在《Noctunes》中,Beal将自己引向了更加原声化的方向。器乐比重的增加和对歌曲氛围专注营造让他雍容华贵的声音不至于像前三张专辑中那样强势,原声性质的《Under You》里他是矜持的,《Start Over》里他用歇斯底里的唱法缅怀逝去的婚姻和分崩离析的生活(他重复着“我想让我们重新开始,我还在坚持“),《No Solution》里他甚至尝试起了更加老派的灵魂乐唱法。

《Noctunes》并非善类,它好像一个心怀不轨的司机,拉着听者徘徊于无尽头的隧道,听众抱持着对出口阳光的期盼,惴惴不安地回头瞥见尾随的绝望。Willis Earl Beal前所未有地用伪装的希望搪塞听众,《Noctunes》散发着危险气息虽闪现着光辉,但它无意奉献积极进取和昂首挺胸的惬意。或许阴郁与挣扎,将会是围绕在Beal身边永恒的命题。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Noctunes的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开