Kelela厚积薄发

zhongming
2017-10-07 看过
在2013年底,Kelela凭借优质的Mixtape《Cut 4 Me》被众多媒体捧为2014年最值得期待的新人之一,如今恐怕Kelela仍然会被列在2016年最值得期待的“新人”名单之上——两年的时间,她在音乐上几乎没有实质的动作,除了一些无关痛痒的客串之外,便只有这张推迟了5个月才发行的EP。

和当初在先锋舞曲音乐人的作品上进行即兴演绎不同,《Hallucinogen》已经开始展现出一些Kelela在录音室中的成熟状态。《Cut 4 Me》的录制方式多少会导致最终成品被制作抓走太多的注意力,而如今这六首以一段感情为线索的作品,则在制作与人声的平衡上有更多的考量。以《A Message》为例,Arca的这首作品如果拿给FKA twigs演绎也并不意外,若说FKA twigs是一个人形玩偶的话,那Kelela久经历练的嗓子则为这首歌呼入了一丝血肉之息。这是她区别于其他Alternative R&B女艺人的地方,同时也为她提出了一个难题:除去人声之外,她如何才能把制作人对音乐方向的约束力降到最低?跟她同在BBC Sound of 2014名单上的FKA twigs已经凭借别人无法复制的艺术形象更早地赢得了掌声,Kelela恐怕还得继续想想自己遥遥无期的首张专辑到底该以怎样的面貌示人。
0 有用
0 没用
Hallucinogen Hallucinogen 7.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

推荐Hallucinogen的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端