SHEEP SHEEP 6.6分

张艺兴的音乐是属于他的音乐

胡萝卜味的笔
2017-10-07 16:19:13

这张专辑是张艺兴hiphop的尝试,去年在迷你专的采访中,他就提及了关于嘻哈风的歌曲正在制作中。整张专辑听下来,与去年古典r&b的音乐比较来说,整体性和层次性更强。全英文歌曲是很大的惊喜,歌曲的rhythm和英文更合拍,非常抓耳。我个人对于大段rap非常不感冒,但是张艺兴这几首歌的rap节奏和押韵令人非常舒服,不夸大的来说也是优秀的作品。 歌词方面,在许多人包括粉丝对他歌词“诟病”之后,这次他并没有全部包揽歌词的写作。我个人非常不喜欢粉丝过分强调歌词,你不说不会有很多人注意,从去年独角戏甚至前年一个人开始,就有很多人对歌词指指点点。这其中有真心为他好的粉丝,也有没有坏心只是开玩笑的粉丝。事情稍微闹大后,许多粉丝跳出来说不要对歌词挑剔。然而后果已经酿成,由于这些言论的影响,很多人听他歌的第一反应就是去看歌词,这对于他音乐的传播非常不利。 回到这张专辑来说,与之前痛苦哀伤式的感情歌词相比,这次的歌词有很多是他亲身经历的反馈,可以看出他对于自身以及娱乐圈现状的认识。具体我不再多说。很多人说他的约定动人,无非是因为这是他倾注了自己的真实经历的感受所写,只有真实,所以动人。 唱功方面

...
显示全文

这张专辑是张艺兴hiphop的尝试,去年在迷你专的采访中,他就提及了关于嘻哈风的歌曲正在制作中。整张专辑听下来,与去年古典r&b的音乐比较来说,整体性和层次性更强。全英文歌曲是很大的惊喜,歌曲的rhythm和英文更合拍,非常抓耳。我个人对于大段rap非常不感冒,但是张艺兴这几首歌的rap节奏和押韵令人非常舒服,不夸大的来说也是优秀的作品。 歌词方面,在许多人包括粉丝对他歌词“诟病”之后,这次他并没有全部包揽歌词的写作。我个人非常不喜欢粉丝过分强调歌词,你不说不会有很多人注意,从去年独角戏甚至前年一个人开始,就有很多人对歌词指指点点。这其中有真心为他好的粉丝,也有没有坏心只是开玩笑的粉丝。事情稍微闹大后,许多粉丝跳出来说不要对歌词挑剔。然而后果已经酿成,由于这些言论的影响,很多人听他歌的第一反应就是去看歌词,这对于他音乐的传播非常不利。 回到这张专辑来说,与之前痛苦哀伤式的感情歌词相比,这次的歌词有很多是他亲身经历的反馈,可以看出他对于自身以及娱乐圈现状的认识。具体我不再多说。很多人说他的约定动人,无非是因为这是他倾注了自己的真实经历的感受所写,只有真实,所以动人。 唱功方面,我相信现在应该没有人认为张艺兴是没有实力的小鲜肉了吧?唱腔的转换,完全压低的声音,给我们展示了他声音的无限可能。之前说他声线太薄唱歌受限的人可以打脸了。

10
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

SHEEP的更多乐评

推荐SHEEP的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开