换个口味,Sara Bareilles唱音乐剧

zhongming
在斩获格莱美年度专辑提名之后,Sara Bareilles带来一张名为“What’s Inside: Songs from Waitress”的全新作品,也因此搞懵了一票不明原委的听众。

这是根据2007年一部颇有女权色彩的电影《Waitress》改编的舞台剧作品集,Bareilles化身不幸怀上丈夫的孩子、并与妇产科医生婚外开搞的女主角Jenna,唱起了烹饪的快乐、生活的枯燥、偷情的喜悦和独立自主的爽快。向来钢琴底子不错的Bareilles此番也终于证明了自己的创作确实很适合百老汇——灵动悦耳,让人想起《Love Song》的《Opening Up》,充满自我审视意味、夹杂《Gravity》中万般无奈的抒情作品《She Used to Be Mine》,哪怕内容上都为音乐剧《Waitress》的主题服务,但两者都是深度契合Bareilles本人流行气质的上佳之作。

整张专辑不乏戏剧笔触,Bareilles找来这几年同样没有在认真经营明星身份的Jason Mraz,合作了紧张俏皮的偷情之歌《Bad Idea》和感性冲撞的独白之作《You Matter to Me》,此外,19世纪末喜歌剧的演法(《Never Ever Getting Rid of Me》)和贯穿专辑首尾的“Sugar, butter, flour”(《What’s Inside》《Soft Place to Land》《Lulu’s Pie Song》)把原作中荒诞的幽默气质彰显得非常复古且生活化,Bareilles对《Waitress》的新注解不知能否征服百老汇,但至少对流行歌坛而言,是份不错的成绩单。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐What's Inside: Songs From Waitress的豆列

了解更多音乐信息