Christine and the Queens,Héloïse Letissier创立的音乐计划

zhongming
Christine and the Queens是Héloïse Letissier创立的音乐计划,名字由来自Letissier在伦敦学习表演期间,赋予她音乐灵感并成为其重要精神支柱的“Drag Queens”。在真正意义处女作《Chaleur Humaine》发行之后,Letissier将这张法文专辑中的一些法语歌词重做成英文,并将专辑名改为更直白的同名“Christine and the Queens”再次发行。

美版的选曲和法版并没有太大差异,Letissier在首曲《iT》用直白幽默的词作表述认知:男人似乎在生活中有更大的优势;《Tilted》展现了Letissier对慢板合成器舞曲的掌控力,从头到脚都是节奏感;《Jonathan》作为整张专辑中最私人最柔软的作品,找来了同样具有话题性的Perfume Genius(Mike Hadreas)合作,Hadreas温暖的吟唱,将Letissier的嗓音映衬成犹如未被玷染的雪,在清冷合成器氛围里,背景脉搏般的跳动声效逐渐强化,足够敲碎内心坚硬的部分。

整张专辑适时的钢琴和弦乐营造出的舒服听感也展示出了Letissier不俗的编排处理,在对于社会、自我以及爱情生活的探索思考则更加丰满了其音乐个性。这是一张稍显私人化的作品,但Letissier在创作上并没有单纯消费自己,她可以伤感却始终坚定,一半是“Lady”,一半是“Heroine”。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Christine and the Queens的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开