Code Red Code Red 4.8分

但愿这不是New Life的开始

zhongming
2017-10-07 15:40:55
在2012年《New Life》发行的六个月之后,Monica就证实新专辑的制作已经提上日程,但在这之后,当妈妈和一些综艺剧集献声,再加上唱片公司时不时的“拖延症”(看看同门的Elle Varner),《Code Red》终于得以在2015年末发行。

与前作不同的是,Monica此次参与了所有歌曲的创作,制作人除了之前经常合作的伙伴Polow da Don和Missy Elliot之外,Timbaland的加入也让人眼前一亮。《Just Right for Me》作为首发单曲挑起了专辑的大梁:温暖的灵魂乐取样打底,Lil Wayne的助阵以及配合喧杂的编曲,Monica良好的把控完美呼应了专辑Soul-Rooted的初衷。然而这些都不足以使得《Code Red》变得优秀。专辑同名曲《Code Red》算是为数不多的快歌,作为开场曲单刀直入,却与Ciara的《That’s How I’m Feeling》听感大同小异;而在和Timbaland的合作上,也只是边角料的简单拾取,没有跳出制作编曲的限制、裁出合适的音乐外形。

在专辑接近尾声以“怀念”为主题的《I Miss Music》里,Monica的声线显得尤为真挚,然而乐迷似乎更加想念上上个十年的她。如今的Monica疲累难靖,《Code Red》表现温吞,如果这样的情况继续下去,或许就真的是“相见不如怀念”了。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Code Red的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开