流浪人

沦落人。

我承认大抵民谣的曲风是类似的,随意不用任何东西修饰便可以表达自己的内心,民谣就是这样的,它不用格外的强调所表达的情感,然后我们就感同身受,把自己带入其中了。

现在的我二十岁,这是一个让人觉得可怕的年纪,常常一群人,一个人的时候都会觉得自己是一个无依无靠的人,夜晚的时候孤独感,就更加涌涌而来。听这首歌,我把自己带入其中,思考着关乎一生的事情。

我想自己应该就是这个世界的蛀虫吧,不愿意颓废,可是也不愿意去努力,常常为自己的人生作着假想的规划,但也不敢大胆的说不来,因为怕受到来自自己的嘲笑。常常会在事情还没有发生之前,就否定自己,或则自己根本还没有行动,还没有努力,就只想着寻求前辈的经验。却不会自己去开拓,怕,怕会成为一个异类,只想着人云亦云。

二十岁的自己,是一个孤独的流浪人。做的是这个世界上最最平凡的人,没有喝过最浓烈的酒,没有走过四方,没有放肆过,没有经历一场轰轰烈烈的爱情,没有赴汤蹈火的老铁。人生最悲哀的我想,莫过于此吧。

二十岁的我一直迷茫,一直流浪。从不依靠,也未曾寻找。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

二十岁的某一天的更多乐评

推荐二十岁的某一天的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开