安和桥北 安和桥北 8.7分

那些回不去的美好日子

松江

时间过得太快,不知不觉我已经告别了一种身份,曾经我总以为我离现在的生活还有很远。可如今,我已经告别了学生这个身份,走向社会的大门,有了自己的第一份工作,微薄的工资,每天朝九晚五的生活,在公交车上望着这个霓虹的城市,我喜欢这个城市的繁华,但低头却发现自己竟无法驾驭这座城市。

一个月的工资,连养活自己吃饭都是个问题,更别说去做自己真正喜欢的事了;已经开始工作了,怎么还能再向父母要钱?

有时候晚上在公园散步,总会想起很多,曾经在大学以梦为马的生活去哪了,曾经喜欢音乐,喜欢阅读,那个文艺的自己去哪了,曾经每天跑步锻炼,和朋友和自己喜欢的女孩子一起聊天,那么多志同道合的朋友。

现在,每天都会很晚才睡去,也总会在晚上写一些东西,记录一下自己的生活;也许梦想真的很遥远,也许时间越来越少,可我依然在努力着。

我喜欢一首歌,宋冬野的《安和桥》,每当我回到家乡,回到自己以前的学校,回到曾经疯狂的地方,戴着耳机听着这首歌,我总会热泪盈眶,让我再看你一遍从南到北,仿佛曾经的美好都历历在目。

过去,我错过了太多,如果让我回到过去,我肯定会好好学习,把所有和父母,爷爷奶奶顶过的嘴都收回来,我会抓紧早恋,向我喜欢的女孩表白,因为我知道一旦错过就没机会了。

可过去都只是过去,最重要的是依然是当下。

查看更多豆瓣高分专辑

安和桥北的更多乐评