走生命的路,走自己的路

Ankh_wong
被这张专辑吸引的时候,是因为听到了主打歌《走生命的路1,2》,和自由鸟中有很多相同的曲目,不过却有两首风格完全不同的走生命的路。想简单的说一下自己的感受。
01.走,生命的路
这首歌的开头先是老锣唱了一小段蒙古的潮尔,可以很清晰的听到这首走生命路在用了大量的扬琴,在节奏上起到了很好的作用,在没一个小节上做了很好的过渡作用。可能光光念歌词会感觉很干涩,但是配合曲子真的绝了,有一种无畏流言蜚语,也要一直坚持做自己的感觉在里面。“梦里没有灵魂,没有自己”找寻自己想要找的那条路,“梦里没有和平,没有爱情”“心灵肉体,埋藏在土里”然后直接是提高了八度的“生命的路”一下子把全曲想要表达的倾泻而出,和开头完全不一样的歧视“走走走,走自己的路,路路路,路过春夏秋冬”这几句歌词简直叫做妙!曾经看过有一首小诗写到“你为什么要在忘川,望穿秋水”。相同的意境。
02.庭院深深
03.你在哪里?
04.故乡的奶奶
05.龙的眼
06.阳光少女
07.山中问答
08.在森林里
09.我的失恋
10.放羊33
11.希望
12.走,生命的路2
13.冬去春来
14.诞生
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

走生命的路的更多乐评

推荐走生命的路的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开