那一年花开(1)

小萸儿

如果没记错,那年我初一。一个刚刚睁开眼的姑娘。十三个大男孩出现在我的面前,在那时,我对音乐的欣赏还没有,甚至受那些年杀马特的影响,非常喜欢一些杀马特造型的选手。然而十年已经过去。

我只记得当时非常喜欢合唱歌曲《我最闪亮》,后来还专门下过,听过很多次。在后来关注这张碟片就是今年了,今年的偶尔听到张远的《伤城》,意外觉得非常好听,就收藏了,并且找到了这专辑,有回忆,歌声也带有感情。可能在现在看来,唱功比不了好声音里的选手,但是,得承认我确实动心了。

今天就先来讨论一下我常听的《伤城》。词写得很好,作词人是唐恬,这张专辑一半以上都过他的手,一个很有才华的姑娘,可是患上癌症了,目前怎么样不是很清楚,总之超女快男和她之间的缘分是很深切的。空荡荡的城市只是因为某个人不再,孤独最终再次来袭,所有事情都越走越远,不剩下什么,剩下的只是让人更加的心痛。也许有的情歌不必唱的撕心裂肺,只要隐隐作痛就足够走心,我不知道是用什么配乐,只是觉得配的极好,似有心似无心,可是人都走了,自己到底有没有心呢。不是没有,是过去的心走了,未来的心正在成长,成长总是很痛。

未完待续...

未完待续。。。。

查看更多豆瓣高分专辑

2007快乐男声 MTV终极影音版(完整收录13强14首MTV及拍摄过程花絮)的更多乐评

了解更多音乐信息