Red Red 8.9分

他是怎么做到,如此透彻的领悟这生命。

kamd

如果不认真看歌词,单纯听歌很难能意识到,jimmy是如何用如此欢乐的音乐诉说复杂的人生。而他贯穿所有专辑的身份,是一位社会的叛逆者,是社会的边缘人,是倍受命运捉弄的人。他的生活方式不被认可,他的爱不被社会接受,从未成年离家的孩子,到遇见爱时欢欣鼓舞的成年人,再到无比怀念逝去挚友的友人。The Communards用为数不多的作品,将如此复杂的多种身份集中在同一个人身上,这就是这么多年过去了,他的每一首歌,写下的每一句歌词依旧深深敲打我心灵的原因。

Jimmy最让我欣赏的一点,从不在作品中故意突出自己同志的身份,永远是那么热烈地歌唱着爱情和生命。描写的情景都是从困境出发,最后爆发出的却是让人觉得“一切都很美好”的强大力量。我爱你,Jimmy。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Red的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开