提前预定明年金曲奖入场券

旺仔

目前为止是今年听到的最精彩的一张专辑,同样是对信息时代和现代生活的审视,同样是歌手自己包办作词作曲编曲,同样是金曲歌王歌后,我没忍住和另一位男歌手的作品对比,品质差距悬殊。

我觉得如果林忆莲的《盖亚》是以大地之母的姿态审视社会和人性,这张专辑则是以一个身处人群中,却又游离在世界之外的平凡角色的视角,更具像化地描绘这个时代。

听完前六首歌之后,突然觉得,这和田馥甄的《日常》想要展现的效果其实大同小异,但是陈珊妮这张在日常的基础上加了一个信息时代的限定,也让整张专辑有的放矢,而不是把“日常”架空,把“日常”做的虚无缥缈,说不定陈珊妮也是在参与了《日常》的制作后才有了更具体的想法。

感觉这张专辑硬要挑毛病的话,可能就是陈珊妮把十一首歌都写成一首歌,对于市场来说记忆点不太够,这个问题见仁见智,可能对于专辑的整体性会更有利。

个人觉得这张专辑已经拿到了明年金曲奖的入场券,五星。

个人觉得这张专辑已经拿到了明年金曲奖的入场券,五星。

查看更多豆瓣高分专辑

戰神卡爾迪亞的更多乐评