拖延癥患者來寫簡評了

吖苽
2017-10-03 15:54:36
答應了要寫一個短評,但拖了好幾天才下筆,前兩天有打開豆瓣聽過這個專輯,很喜歡,可是腦袋里空空的,沒什麼想說,就先擱下了。
第一首,你的生活。前奏很好,前面一部分很安靜,像大部分人的生活一樣,恬淡平靜帶著希望和美好。但突然一瞬間,節奏就快起來了,唱腔也變成吶喊。我覺得很好玩耶,哈哈。因為生活本來就是這樣,平淡之中暗流湧動,突然就會來了個什麼事讓你措手不及。或者也可以說,大家看似平淡的外表下隱藏著一顆熱血奔流的心,哈哈。就像《月亮與六便士》裡面的男主角,按部就班了四十年,突然就做出了大家難以理解的決定,拋下所有去畫畫。好熱血沸騰啊...
第二首,瘋子。恩,的確很瘋子。我都能想象到唱者在麥克風前猛甩頭髮的畫面了。前奏很讚啊,在我看來有些beyond的感覺,哈哈。這一曲我聽了好幾遍耶,因為想聽清楚歌詞,歌詞是很有意思,很爆,很燃。恩...玩藝術的人,不管用什麼媒介,真誠表達出內心所想果然才是最重要的。整首歌給我的感覺就是對這個世界超不爽,很想將這個世界當成一個沙包來揍飛掉,哈哈。

但三首美麗新世界,聽著好舒服啊,而且背景樂有點薩克斯(所以是有用到這個樂器嗎?)的味道,就是慵慵懶懶的,我對這種是完全沒有抵抗力的,哈哈。恩,沒有什麼說的,就想要聽完整版,好好聽啊。“一個個女人,紛紛跳進粉色斑斕里”,我把第一句歌詞聽成這樣了,但是我喜歡我杜撰出來的這句。我為誘惑狂。
第四首,相對其他要空靈一些,不知是不是加入了像“禪院鐘聲”的那種元素在裡面,有點禪味。聽著這首歌,我一直回想著前天讀到的那句詩——寒波潺潺起,白鳥悠悠下。還有就是去年六月在越南的山路上,當時下著大雨,路旁有一間很簡陋的磚瓦房,有一個婦人倚在門邊,看著外面的溶溶山雨。哇,那個畫面真的,一直牽扯著我的視線直到拐彎看不見了,我還一直扭著頭想要再看清楚些。那是另外一個世界,一個不知時間為何物的世界... 哈哈,就像不知緣由地闖進了一個未知的空間,還未反應過來,這個空間又消失掉了,有意思哈。

我不懂音樂,所以也只能寫寫自己的聽后感受啦~希望你專輯大賣!!這是最重要的,哈哈哈。

查看更多豆瓣高分专辑

美丽新世界的更多乐评