A.I. 爱 A.I. 爱 2.7分

丽红姐姐的神作挑战现代人的品味

BensonWei
这是我今年下半年听到最震惊的一首歌,首先,它是出自王力宏之手,就不说歌词有多么....空洞吧,歌曲旋律你越听越像某首歌?而且不止一首某首歌,是多首某首歌。其实毫不客气的说,整首歌都有严重的抄袭嫌疑,我认为这是王力宏生涯中最大的失败。
不难发现,从歌词和MV来看,丽红姐姐是要给我们讲述AI方面的东西,可是歌词不得不说,芒言芒语,许多人第一看到和听到的感觉就是:“这是什么?”,再说旋律,我只能说,All time low、Closer甚至编号89757等我们耳熟能详歌曲的旋律都在里面,不管丽红姐姐是否抄袭,这可以说是灾难了,大灾难。
现在华语音乐不失好歌曲,而且还有一些小众流派音乐做的非常好,可是偏偏就是会出现这种“什么玩意儿”的歌曲,是真的在挑战现在人们的音乐品味,我们已经进化了新的等级,对这样的音乐当然是有反感。虽然抄袭这个东西在音乐上,特别是edm上,单方面很难扯清(参考大张伟老师),但是好音乐和不好的音乐,大家都知道,普通人知道,专业的人也知道。
1
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

A.I. 爱的更多乐评

推荐A.I. 爱的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开