毁了你是我做过最糟糕的事

天真带我回家8

第一次听的是翻唱版。对,就是这段时间最热门的李雨桐的翻唱过的版本。

黑白的色调,一人独坐在空旷的舞蹈教室中,落地镜映出她瘦削单薄的身影。颤抖的声线,细弱单薄的嗓音。心疼这个女孩的过往,却不欣赏她条理清晰的口诛笔伐。

看腻了为讨回公道与前任决裂的互撕。 轻歌一曲,往日或酸楚或痛心的情事 欲说还休,我更喜欢这样的方式。 即使你我注定陌路,也应好好对回忆说声再见。 现在的女人都像是坚硬如铁的女战士,我们要勇敢坚强,哭泣也只能是瞬间动词,我们不能沉溺悲伤,要迅速遗忘痛苦,继续在这个世界厮杀搏斗…… 女人真的只有心如死灰,面无表情剖开伤口,条理清楚的向所有人摆出冰冷的数据分析,才能被标榜为新时代女性吗? 我曾爱你,分开后,曾经你是背弃还是欺骗,我既已放手,便不会去追究。幸福,我不会祝福,悲惨,我也不会庆幸。那样惨烈的曾经,只有漠视,才是对付出爱情的自己最大的尊重与肯定。 争执已经如此不堪,虚伪的歉意更是无济于事。 希望同样是女生的你后来仍能那么爱一个人,能为一个人再次奋不顾身。 爱情即使只剩的余烬,守着火光流泪,也好过冰天雪地里自我麻醉。 毕竟,爱一个人,深陷其中,定好过隔岸观火。

0
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

天真有邪 - Single的更多乐评

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开