偶像 偶像 6.7分

《偶像》

VolareFire彭城
用网易云,看到了金岐玟的新作《偶像》,看封面美的大气,遂点了进去。
乍一听无甚,《笑忘书》+《人质》的混合体。
因为还算入耳,我的意思是谈不上惊艳,但是好听,去找了这张专听了一遍,其他两首都不喜欢。

后来开始了单曲循环,歌词越品越喜欢。

偶像么,我理解的偶像,是你内心里有一个你自己满意的玩偶,你看到一些点符合的人,像你心中的那个玩偶,你就把那个人套在玩偶里而已。

你喜欢的是你想象中的那只偶,而不是另一个活生生的,有血有肉的,可能像你心中那只偶的,人。

所以……
你是谁的偶像?
谁又会是你的偶像?
以及……
有或者有过几个偶像?
以后还会有新的偶像么?

你在你的偶像面前强撑着散发出自己所有的光,帮ta治疗ta的伤口,看着ta顾影自怜,笑着对ta说,无所谓,你开心就好;

在以你为偶像的人面前,放下了所有的防备,希望ta能喜欢这个活生生的,有血有肉的自己。

然后,在被时间推着走的过程中,偶像的假象慢慢破裂、褪去,当肌肉纹理和骨骼变得清晰,你或ta发现,偶像的核心不过是人,血淋淋的人。

乍一听无甚,《笑忘书》+《人质》的混合体。

后来开始了单曲循环,歌词越品越喜欢。

所以……
你是谁的偶像?
谁又会是你的偶像?
以及……
有或者有过几个偶像?
以后还会有新的偶像么?

生活么,吃喝拉撒,大家吃一样的米,谁也不比谁更高雅,放的屁也都一样的臭。

再之后……
无非是谁在谁的心上开了一枪。
从背后。

也是巧,在一段感情的尾端听到了这首歌。
笔者有过很多段感情,曾视别人为偶像过,也做过别人的偶像,但于此刻回头望,走过的路其实都差不多。

甜蜜平淡争吵疼痛。

感谢上一任,让我这锅汤变的越发的浓,至于好不好喝,这事儿我说了不算。

“我不算太悲伤,说来多平常。”

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(8)

偶像的更多乐评

了解更多音乐信息