回不到的出厂设置

FlashbulbMusic

音乐家:B.o.B
专辑:<Psycadelik Thoughtz>
评分及作者:5/10(文评:Adam.Star)
风格:Hip-Hop
厂牌:Grand Hustle/Atlantic
发行时间:2015.08.14
推荐曲目:《Plain Jane》 《Love Life》
(原文来自独立乐评团体/风尚乐评机构<Flashbulb镁光灯>,Web:www.flashbulbmusic.com Wechat:FlashbulbMusic Weibo:@Flashbulb镁光灯)
Flashbulb镁光灯官网乐评原文

B.o.B在经历了一张质量销量双flop的专辑后沉浮近两年,用标准唱作的认真姿态以告诫世人他的回归,只可惜这一拳打的无力,也并未打正。

自惊艳的首专...

音乐家:B.o.B
专辑:<Psycadelik Thoughtz>
评分及作者:5/10(文评:Adam.Star)
风格:Hip-Hop
厂牌:Grand Hustle/Atlantic
发行时间:2015.08.14
推荐曲目:《Plain Jane》 《Love Life》
Flashbulb镁光灯官网乐评原文

自惊艳的首专<B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ray>开始,B.o.B专辑质量和销量都呈现了每况愈下的趋势,直到前专的彻底失败,也宣告了他音乐道路的重启。然而在这张看似满怀诚意自我用心创作的专辑却并未把音乐的“诚意”制作出来。不论专辑垂直下降的销量,就专辑本身的质量而言,也不能让人满意。专辑歌曲的整体编排暴露了B.o.B想回到初始,用电吉他和键盘的旋律性来架构Pop的身体,然而却渐渐丢失了Hip-Hop定义的灵魂。毫无营养和稍显不搭的歌词已经将说唱本质消耗殆尽,Pop的大举压上更是在喧宾夺主。诸如《Violence》这样电吉他衬底却用福音来做副歌的奇异搭配,或是《Psycadelik Thoughtz》 《Confucius》 《Hourglass》等油腻不堪的流行制作,都让专辑的整体意义明显下滑。反倒是简单的吉他小曲《Plain Jane》和惊艳女声的《Love Life》来的更加有力量,能听出B.o.B收复失地做自己的决心,然而却丢失了Hip-Hop本身的价值。作为一张重新打回市场的嘻哈专辑,这样流行强烈的风格主导无疑为专辑质量减了不少分数。

虽然专辑无法回到出厂设置,但B.o.B认真的姿态和显而易见的回归之心倒是满满,不知道这会不会成为乐迷们继续买单的理由呢?

By:Adam.Star
2015/09/13

B.o.B(Flashbulb镁光灯横幅图)
B.o.B(Flashbulb镁光灯横幅图)

查看更多豆瓣高分专辑

推荐Psycadelik Thoughtz的豆列