轻甜夹心饼干

FlashbulbMusic

音乐家:Purity Ring
专辑:<Another Eternity>
评分及作者:7.5/10(文评:Adam.Star)
风格:Electronic/Witch House/Dream Pop
厂牌:4AD
发行时间:2015.02.27
推荐曲目:《Flood On the Floor》 《Repetition》 《Heartsigh》 《Stillness In Woe》
(原文来自独立乐评团体/风尚乐评机构<Flashbulb镁光灯>,Web:www.flashbulbmusic.com Wechat:FlashbulbMusic Weibo:@Flashbulb镁光灯)
Flashbulb镁光灯官网乐评原文

音乐家:Purity Ring
专辑:<Another Eternity>
评分及作者:7.5/10(文评:Adam.Star)
厂牌:4AD
发行时间:2015.02.27
Flashbulb镁光灯官网乐评原文

2012年,加拿大新锐组合Purity Ring从4AD用一张轻甜夹心饼干式的试水电子专辑《Shrines》走到了我们的视野里。主唱Megan James“甜味十足”的嗓音和制作人Corin Roddick反其道而行之的创作让作品带上了强烈的Purity Ring式风格,有趣的事,二人并未见面而是在两地通过电子邮件的方式创作完了整盘专辑,这让我们更加期待2人接下来的创作。不过有意思的是,这一等,就是3年。

作为两人首次相遇创作的十首成品,专辑的凝聚感和整体性做到了提升。然而我们却并未等到满怀期待的3年精华,取而代之的是平庸的电子释放。专辑开篇曲目《Heartsigh》的重拍在James甜心嗓的烘托下产生了奇妙的化学反应,也为专辑开了一个好头。《Bodyache》里中板的嘻哈Beat新意十足,颇有小仙女的街区诗意感。然而接下来,《Push Pull》松散的衔接和流行味十足的创作开启了专辑的流行趋势。《Repetition》是专辑流行化制作中极少数成功的作品,James甜甜的嗓音搭配Roddick清淡的电子修饰才是最为舒适的频道。然而接下来的三首作品却为专辑减少了一定的分数,无论是流水线式的泡泡糖电子作品《Stranger Than Earth》以及《Begin Again》,还是半啦啦队作品《Dust Hymn》都让曾经典型的Purity Ring式曲调消磨至尽。《Flood On the Floor》同样是专辑里优秀的作品之一,Roddick分列式的排序和爆发式的制作似乎找到了曾经的影子。而在《Sea Castle》这首作品里,我们能够清晰地感受到两人在创作时既想保留过去浓郁的风格又想加入过多流行元素的矛盾。在尾声部分,专辑压轴曲目《Stillness In Woe》简简单单的制作和James诉说式的演唱突出了人声的优美的同时,又不乏可听性,这是一个不错的尝试。总体而言,十首作品的流行化程度削弱了Purity Ring曾经的优质,Roddick平淡和重复的制作让专辑的质量难以突破,James优质的嗓音效果和专辑部分曲目淡淡的流行味道是专辑得以加分和突破的地方。

知道为什么我们都爱轻甜夹心饼干吗?因为它不索然无味,也不甜腻过度。独特的电子还是流水的流行,Purity Ring需要做出选择。

By:Adam.Star
2015/04/27

Purity Ring(Flashbulb镁光灯横幅图)
Purity Ring(Flashbulb镁光灯横幅图)

查看更多豆瓣高分专辑

Another Eternity的更多乐评