The Outbreak The Outbreak 8.1分

Zomboy与他的核爆

FlashbulbMusic

音乐家:Zomboy
专辑:<The Outbreak>
评分及作者:8/10(文评:ipop)
风格:Electro House/ Dubstep
厂牌: Never Say Die Records
发行时间:2014/08/04
推荐曲目:《Airborne》 《Immunity》 《Wtf!?》
(原文来自独立乐评团体/风尚乐评机构<Flashbulb镁光灯>,Web:www.flashbulbmusic.com Wechat:FlashbulbMusic Weibo:@Flashbulb镁光灯)
Flashbulb镁光灯官网乐评原文

音乐家:Zomboy
专辑:<The Outbreak>
评分及作者:8/10(文评:ipop)
风格:Electro House/ Dubstep
厂牌: Never Say Die Records
发行时间:2014/08/04
Flashbulb镁光灯官网乐评原文
Zomboy的原名为Joshua Jenkins,出生于英国彭赞斯, 是一个电子音乐制作人和Dj。他在2011年发布了《Game Time EP》,其中的《Organ Donor》(器官捐献者)在美国知名Beatport的Dubstep排行榜上前五名保持了8周,在此之后他的音乐以及Remixes就开始越来越出名。2012年发布的第二张EP《The Dead Symphonic EP》被分成了Part1和Part2来发布。最后与2014年8月发布了这张《The Outbreak》。Zomboy的音乐受Skrillex,Reso等艺人的影响很大,下面让我们一睹这张新专辑为快吧。

专辑一开始便出现了一首老歌的专辑版本(Album Version),《Nuclear》。这首歌早在Zomboy 2012年发布的《The Dead Symphonic EP》里就出现过。只不过这次的专辑版本被重新编制后充满了危机感,在Intro时这种感觉尤其突出。毕竟专辑叫做《大爆发》,Zomboy用第一首歌上就告诉大家准备好接受的他后面的爆发!新版本也在音色上和base上润色过,让这首本来并不出彩的歌变得蛮有味道。Zomboy就用这样一首重编个歌曲这样拉开了《大爆发》的序幕。

第二首为专辑同名曲《Outbreak》,作为主打歌小编却觉得过于平淡。由于第一首歌开了一个不错的头,第二首歌的气氛把持就十分重要。Zomboy要么把气氛冲上去,或者也可以用安静一点的歌让听众感到焕然一新的感觉。而《Outbreak》(小爆发)的气氛显然只是第一首歌持平,并且个人认为这首歌无论副歌还是过门都很普通。Zomboy作为一个Dj,居然忽略了那么简单的听众感受。

《Airborne》作为第一首推荐歌曲,清新的开场就给人很好的印象。副歌前的小高潮(45sec开始)我十分喜欢,试想一下在club的时候如果Dj放这首歌的Mashup,这个小高潮有多带动气氛?副歌做的也挺不错,没有特别出色的地方,但是细细听下来却发现细节做的很到位,元素也用的很多。整曲收放自如,并充满了迷幻元素以及Electro House的节奏感。

《Beast In The Belly》(腹中猛兽)的人声采样挺有意思,虽然不像Skrillex人声运用的那样出神入化,但也别有韵味。副歌部分和Skrillex《Recess》中《Recess》中副歌相似,不过两人也是很好的朋友,曲风相互影响也挺正常。同样的情况也出现在了《Skull ‘n’ Bones》和Skrillex的《All Is Fair In Love And Brostep》之间。小编没有任何Zomboy抄袭Skrillex的意思,两位音乐人可能会互相分享一些采样所以导致部分歌曲相似的情况。就像当年Ne-Yo的《Closer》和Craig David的《Insomnia》的音乐视频一样。两人都用了白色霓虹灯作为背景,不知道的人可能会说模仿之类的云云。而实际上两人只是约好做个这一题材的MV来竞争一下罢了。

本来是计划把最后一首《Delirium》作为推荐歌曲的,后面发现这首歌和《Airborne》完全就是一个基调上做出来的。也不知道是Zomboy偷懒还是想做到首尾呼应的效果,就这样《Wtf!?》成为了推荐歌曲。这首歌依然延续House的风格,属于很适合在Club放的那一类。这个副歌是近期我听过中house中还算独特的。有借鉴以前的这种风格的一些元素,但是利用的十分新颖,并不老套。1:48的那个炸点让人给十分意外,之前的鼓点铺垫的也十分好。

《Survivors》,十分花哨的一首歌曲。如果你是电子发烧友的话,这首歌应该会很适合你。这首歌也体现了Zomboy的音乐功底的深厚。《Patient Zero》(零号病人)也是有点搞怪的一首。节奏很快,加上迷幻的背景降序音,属于很有编曲人想法的一首歌。这首歌同样可以作为推荐歌曲,不过因人而异。这首歌没有让笔者“High”的一个点,所以没有进入我的推荐歌单

最后重磅推荐的一首歌就是《Immunity》(免疫力)。这首歌一开始Intro部分所用的人声给人的感觉实在是太舒服了。之后慢慢的加入更多的元素,之间一直所使用的鼓点我一直很喜欢,赋予听众一种浪花来回打的感觉。副歌说实话没什么特别的地方,依然很花哨,很考技术,很Zomboy。可能我更偏向Skrillex的音乐一些。

就现场Live表演而言。Zomboy也不比Skrillex厉害。小编刚刚观看了skrillex 2014在Lollapalooza的live演出,一对比同年Zomboy在Ultra Music Festivals上的表现。无论是现场气氛,音乐,与歌迷互动, Zomboy都还是有些欠缺。当然这里纯属笔者个人观点,欢迎大家在评论里分享你的看法或者对我的观点的不同意见。最后给喜欢Zomboy的歌迷们推荐下Feed me。另外一个曲风类似的电子音乐制作人。推荐歌曲《One Click Headshot》。

By:ipop
2014/09/12

Zomboy(Flashbulb镁光灯横幅图)
Zomboy(Flashbulb镁光灯横幅图)

查看更多豆瓣高分专辑

推荐The Outbreak的豆列