验伤 验伤 7.1分

那些年你分手时犯的贱,全被林夕写进了歌里

伤心小市民
我想识你女朋友 我想敲穿你门口 心死的更透
是不敢再翻身 但终于起了身 甚至为庆生招惹别人 而他跟他与你有联系令我动心
想找你验过我心死没有 可惜伤害不见切口 也没借口 来博你问候”

林夕这词真是写的心里凉透透的。

谁还没在分手的时候死皮赖脸的犯过贱啊。

你借酒消愁,专挑他家门口的酒吧,打电话叫来的朋友全是他平时相熟的那几个,恨不得哪个能行行好上上道给他知会一声,汇报一下你近况委婉讽刺一下他眼瞎。散场的时候特地从他家小区门口走,暗自祈祷来场偶遇,最好这时候下点小雨,昏暗的路灯亮起,路边音像店放首“约定”,你什么都不用说,就凝住眼泪眉目似哭不哭细细看他,他也什么都不用说,带着三分犹豫三分后悔三分心疼把你搂入怀里。壮阔胸膛亦可敌天气。于是这次“分手”只是你们在一起这些年无数次大大小小吵架中的一次,微不足道的一次。不管当时话有多决绝反正最后以拥抱和解。

想太多。

天没有下雨,路边没有音像店,他也没出现。

我想识你女朋友 我想敲穿你门口 心死的更透

林夕这词真是写的心里凉透透的。

谁还没在分手的时候死皮赖脸的犯过贱啊。

想太多。

天没有下雨,路边没有音像店,他也没出现。

你舍不得删好友。一天四五条朋友圈,发林夕的歌,哪首最惨发哪首。发跟其他男生的合照,哪张最亲密哪张笑的最开心发哪张。期待他会听歌,突然领悟那些你还没来得及对他说的藏在歌里的话,期待他看到照片会生气,打无理取闹的电话气冲冲地质问你“喂我们才分手几天你就找着下家了”。

想太多。

歌他没听,照片他没看,那句“分手”之后你就不在他好友列表里了。

你放狠话装可怜,为没犯过的错道歉,什么阴招损招烂招全都试一遍。你看失恋三十三天,黄小仙追车那段戏你闭着眼都能演,台词倒着都能背,就指望哪天相同的情况发生在你俩之间你能用这段催人泪下感人肺腑的台词杀他个措手不及,于是他弃械投降乖乖来你怀里。

没有用。你低到尘埃里,也不会开出花。

但凡是付出真心爱过的人,没几个能在被甩的时候潇潇洒洒姿态优雅微笑着退场的,体谅他爱新厌旧,轻轻松甘心放开手,都是狗屁。谁他妈愿意这么作践自己把自尊心掏出来给人当球踢,还不是因为那些人一声招呼都不打就提前离座。你能怎么办?不知所措的你只能凭着爱的本能去挽留。这不丢脸,是他瞎了眼。

ps感谢夕爷,你的词戳了万千少女心。《验伤》无疑又在少女们的心上插了一刀

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息