骨折 骨折 评价人数不足

骚气冲天的鬼卞

俞黛眉
2017-09-27 10:24:11

鬼老师在直播中说过,自己不仅会嘶吼,也会写一些很骚的小黄歌。这首《骨折》就是小黄歌代表,目前堪称其live show的top 3热歌。每当鬼老师一边唱着含义暧昧的歌词一边撩起t shirt露出一眯眯侧腰及小内内的边边,台下妹子响起的尖叫声如同地狱。

然而这首大热歌我只愿给三星。与其他作品相比,这首歌展示了截然不同的音乐风格和多变的唱腔。从开始“boom boom开始骨折”的鼻音很重、哼哼唧唧的唱法,到“ABAB重复这首歌”的强硬的嘶吼,从第一段verse的正常吐字方法,到第二段暧昧不明的歌词使用的骚哄哄的尾音,风格极其多变。至于歌词的亮点当然是带颜色的部分,什么6 on me啦,身体颤抖颤抖到你站不起啦,我听的时候想必脸上带着袭人般的微笑;至于“参加凌晨私密考试”“耳边咬我鬼卞老师”,天啦连role play都有。

我觉得鬼卞的迷人之处,在于他的复杂性。他的音乐中,最常见的是狂暴、孤僻、阴郁,但另一面,也有这种真实而直露的小黄歌。然而,在这么一首骚哄哄的歌里,“趁着醉酒撩你的发,啦啦啦啦啦啦啦啦……”结尾的四句,却如孩子一般天真无邪。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开