当代最杰出的唱片之一

Carlvalier

不知道豆瓣大众是如何打分的...平均7.7,够愚蠢的了。评论区里总有些自以为是非一星即五星的蠢货,也有敷衍了事的假鉴赏家。听了这么多年歌剧,我想我也有些发言权。面对任何唱片,没有仔仔细细听下几十遍便作评价是绝对有失公允的,何况面对如此一张艺术质量堪称顶级的作品。循环多少遍弗莱明各张歌剧咏叹调选集,这绝对是她最佳唱片之一,所选曲目令我多少次魂牵梦萦。其中大多曲目如今已很难听到了,它们是歌剧海洋中的沧海遗珠,弗莱明将它们重新发掘,演绎得如歌如诉,令人声泪俱下,此谓艺术家的“匠人精神”。光且不说她优质的声音和技巧本身,当我跟着唱片附带印有唱词英文翻译的小册子对着原文一字字听她演绎,剧中人物喜怒哀乐仿佛全都活了一般。7.7分,你是在跟我开玩笑?

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐HOMAGE: The Age of the Diva的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开