只有弗莱明唱得出的味道

Carlvalier
2017-09-26 13:00:58

不知豆瓣大众是如何打分的。平均7.7?这分足够体现部分听众鉴赏力低下。评论区里总有固定几个某某,几个自以为是、非一即五的蠢货,一副肮脏的嘴脸对作品指手画脚,愚蠢不自知,还视己为行家;也有敷衍了事,听上几曲草草打卡的假鉴赏家。面对任何一张唱片,没有仔仔细细咀嚼几十遍便作评价是绝对有失公允的,更何况面对一张艺术质量堪称顶级的作品。循环无数遍弗莱明各张歌剧咏叹调选集,这张绝对是她的最佳唱片之一。其所选曲目一旦参透其美妙之处,将令听者魂牵梦萦。其中一些曲目如今已难听到了,它们是歌剧海洋中的沧海遗珠,如Korngold的两曲咏叹调,弗莱明将它们重新发掘,演绎得如泣如诉,令人声泪俱下--此谓艺术家的“匠人精神”。且不说她顶级的音色和技巧本身,当我跟着唱片booklet中的英文翻译和原文一字字听,剧中人物喜怒哀乐仿佛全都活了一般。7.7分,你是在跟我开玩笑,还是拿艺术说笑?

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐HOMAGE: The Age of the Diva的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开