NME - LCD Soundsystem – ‘American Dream’

Irene
2017-09-01 看过

厂牌:DFA Records/Columbia 发行时间:2017年9月1日 评分:★★★★★

有些东西常常会卷土重来,比如“发展受阻”、极右翼政治、腰包。后两个例子可能不是一个好主意,然而事实就是如此,即便有些东西是好的,但过去的有时候还是让它过去吧。LCD Soundsystem的歌迷就面临着这样一个难题。从2002年到2011年,James Murphy的electro-punk乐队定义了纽约的潮流,他们对人们的意义怎么说都不夸张。乐队用第三张专辑(2010年“This Is Happening”)和麦迪逊广场花园最后一场传奇演出谢幕的时候,感觉仿佛发生了一桩惊天动地的大事。

2015年Murphy宣布回归。歌迷在网络上纷纷吐槽,觉得自己遭到了背叛,结果主唱在Facebook上发表长文称自己没有想到重组会带来这样强烈的反对(那个可以写出“Love is an astronaut / It comes back but it’s never the same”这样无与伦比的歌词的男人怎么会如此缺乏洞察力?)不管怎么样,好消息是他们交出了“American Dream”,你可以从中找到你想要从LCD Soundsystem身上获得的一切。

这张忧郁的合集充满了隐晦的歌词;Murphy一直都很清楚,最好的流行音乐既代表着一切,又什么也不是。开场第一首完美无瑕的“Oh Baby”带着悔恨的脉搏跳动;“Tonite”是一首干脆利落的经典electro-punk;尖锐刺耳的“I Used To”有着引以为傲的吉他solo。三首都唱出了恐惧和疑惑。

Bowie式的首支单曲“Call The Police”直指美国的政治骚乱(“The old guys are frightened / And frightening to behold”),而在“Other Voices”中Murphy惊叹于自己的平凡的存在。他从来没有那么厌世过。好吧,他都已经47了,而且这世界正处在水深火热之中——你忍心责怪他吗?然而这张专辑中没有一首歌能够与“All My Friends”相提并论,后者可以说是定义了一个时代。不过即便那只是一个意外,但还有谁可以为这个糟糕的时代下定论呢?乐队保留了概括时间和空间的神秘力量。这是一次谨慎的回归,但不是一次凯旋——LCD Soundsystem可以说是非常地2017了。

原文见http://www.nme.com/reviews/album/lcd-soundsystem-american-dream-review-2133039

6 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

American Dream的更多乐评

推荐American Dream的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端