夜とサイダー 夜とサイダー 评分人数不足

跑起来吧,年轻的人们。

工口糖

大概是去年开始关注的吉他女声,今年被收录进合集《モナレココンピ ~夢中にならないで~》,加上原本PV跟合集收录的那首曲子听后感到,我愈发开始怀疑她的音乐,带着一些慢热的旋律,吉他又显得较为激烈,转调的副歌给人感觉十分奇怪,带着重重疑问与好奇我依然购入了这张CD,因为内心始终有着一些固执的坚持。

CD及附赠的手作贴纸

1996年出生的三宅遥,从15年5月开始音乐活动,这几年也涌现出了不少像这样的年轻创作型歌手,而她们也真实的传达着一些想法,是属于新一辈人的共鸣与心声。这次发行的是属于三宅遥的第一张mini专辑,CD只在新宿Tower贩售, 涂满手绘的卡片和手绘的贴纸满满的都是爱,由此一想一定是个十分可爱的妹子,而事实上也是如此。

CD及附赠的手作贴纸

三宅遥

真正打开专辑开始听的心情十分复杂,现在回想起来有着担心、兴奋、好奇等等。专辑以夜与汽水为主题;大面积的吉他扫弦音色干净清脆,一些编曲的影子看的出受了西方音乐影响,声线虽然在女声中不算出众,自在自信的唱法与甘酸沉稳也是充满特点。在正式开听前的那些疑虑,随着时间的推移会被她的音乐慢慢消抹掉,这种感觉非常自然舒服,仿佛并不让你一下子接受她,而是与她一起生活,一起习惯之后变成顺其自然的事情。旋律因为比较慢热,多听几遍会有很不一样的体会。纯粹的吉他不需要任何多些的点缀,简单朴实却津津有味,有一种骑着装有荧光灯的死飞车在山道上飞速急行的刺激,你并不知道前方会有什么等你,而每首歌都能有苏打的气泡,抿一口在舌苔,千千万万小泡泡依次炸裂的爽快。能循环上三、四周目已经超过预期太多了。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息