听一听,一个真挚的年轻的声音

幽居伤口

对这张专辑有过诸多猜测,在试听出来的时候就很惊喜,完全没想到,全曲出来才是真正打动我的时候。 试听时最喜欢的是黑暗边缘,刚一出来也是,非常有力量的歌,听到黑嗓时有些泪目,为他坚持做自己喜欢的音乐而开心。音乐不是麻木的工匠堆砌出来的商品,而是需要灵魂和信仰才能有打动人的真挚,能坚持做喜欢的音乐真的需要支持。谈谈这首歌,高亢的地方,节奏强烈,歌声嘹亮,有那种冲破黑暗的光亮奔放之感,在伴奏退下的地方,歌声显得很宽阔,就像飞向星空一样,很不错。

忘了我吧从试听到全曲都很喜欢,可以听出在情绪把握和歌唱技巧上提升很多,也可以看出在每个字的节奏上都是仔细推敲过的,很用心。我想那些因为争吵不休而疲惫,最后分开时还留有爱或爱的痕迹还深深刻着的人们,听起来会有感触吧。

最后来谈一谈那又怎样吧,其实试听时对它的期待是最低的,也想着它的作曲相比前辈还是相对稚嫩了,但是全曲出来的时候真的很惊艳,轻快的摇滚,对信仰娓娓道来的青年,透亮的年轻气息,嗓音也是青年的亮,少了一分沉稳一点的低哑,就是我们这个年纪的声音,在假音的地方,就像突然把我们的思想抽离出来,在一个理想的地方对自己倾诉。这首歌很耐听,越听越好,现在已经是十五分钟的疯狂里我最喜欢的一首。记得新歌出来的下午,我一个人趴在家里的地板上,听着音响里的那又怎样,眼泪就这样下来了,在写下这篇乐评时还是这样,独自一人很容易哭。没想到隔了很多年,突然这首歌就唱进了我的心里。可能是因为我和他年纪一样吧,他写出来的东西我很容易读懂,那种我们这个年纪的人的样子,还有些稚嫩,还有那种对未来的冲动和悸动。那又怎样有一种乐观的态度,我很喜欢,就算很多人告诉我生活复杂,但我还是会选择活的单纯一些,纵使受到伤害,我也愿意等到变成伤疤,继续微笑,希望留给自己的,是一个阳光的自己。那又怎样那种娓娓道来的表达也在照着我内心那些迷惘,对未来的迷茫,对过去的追悔,照出自己的懦弱,流泪也不是因为难过,但就是潸然泪下。

这三首歌都不俗气,只要你愿意去听,请听的人去认真的去读这个愿意坚持自己喜欢的摇滚,愿意静下心来做音乐的年轻人吧。

查看更多豆瓣高分专辑

15分钟的疯狂的更多乐评