无法长大 无法长大 7.2分

火是亮的,如果你怕触摸它

Nancy

一进来就看到各种褒贬不一,老实说平时生活中我是个比较宽容的人,其实心里对于对错好坏是有自己的判断和评估的,渐渐地对于那些不怎么好的事物会愈来愈远,虽然嘴上不怎么说。说了这么多,好像和《不想长大》这张专辑没有关系,我只想用最纯粹的美好来形容它,一遍,是冬天的冷风,五遍,微暖,十遍,像光一样照亮你的心,如果你一直听下去,它会是你心里不灭的火焰。

以前喜欢郑均和许巍,觉得没有汪峰的摇滚会更美好;也喜欢过好妹妹乐队,迷恋过尧十三,绕来绕去,总绕不过阳光一样洒脱的赵雷的音乐,它可以是归宿,也可以是起点,如果住在里面,你会收获平凡生活的幸福,每一个认真生活的人们,每一个被欲望和理想折麽的我们。如果你拥有海鸟一样的智慧可以飞行,请不要像我们一样在陆地上行走。

1
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(1)

添加回应

无法长大的更多乐评

推荐无法长大的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端