記/祭過去

意濃

劍青如一塊美玉,他質樸卻閃耀著光輝,溫潤優雅。一如他的音樂,洗去了當今樂壇殘裂的質量,像一陣風。

再三反覆聽他的歌,莫不為那古典交織所呈現的濃濃鄉愁而感慨。詞卻闡述著當夜深人靜時,離鄉者抱著軟縟失聲痛哭的苦楚。

看他的簡歷,總是很謙虛,說自己也是歷經了好些年才沈澱,洗鍊一身傲氣。我們何德何能遇上你如此美好的藝術家。你是一份禮物。

「有幾次夢見自己,一貧如洗、夕陽餘暉裡,赤足站在久荒的地。又幾次,夢見自己終於回去,卻歇斯底里,逢人就大聲說委屈。」每每聽到這段,就忍不住地大哭。是啊,那些在電話裡無法訴說也不知如何訴說的痛苦。更在見到母親時抽抽噎噎的無法表明,只好不斷的告訴她,我真的好委屈。媽媽,在外頭真的好辛苦。「平凡故事」感動了我,讓我在夢迴之時,還能向一首歌索取溫暖。終於有人明白我的溫暖。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

仍是异乡人的更多乐评

推荐仍是异乡人的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端