逐梦的少年,音乐是你痴迷的力量

anmy
2017-08-10 23:37:46

夜已深,手机循环着专辑的三首歌,沉迷在力量音乐带来的听觉享受。 专辑的三首歌都唱的很好,唱出了各自不同的风格,说真的,很令我惊艳。 那又怎样,有点少年青涩的一种情怀,自信,无畏,仿佛世界就是他眼中最好的世界,那么纯粹无所畏惧,给他一阵风,就可以插翅翱翔,越飞越高,飞到他想去到的地方,去追逐他心中的梦想。 这样一个少年,若是在你眼前,没有别的,只想跟随他的脚步,让他起飞,陪他逐梦。 旋律跳转,跳到忘了我吧。呜呜呜怎么可以忘了?无论是声音,曲风,带着淡淡的,初恋般的小忧伤,仿佛告别酸涩的初恋,少年,向着更高的远方,起航。 并不是不爱了,只是他心中有梦,有他的人生目标,有他的世界,梦在远方,既然这样,只能,忘了吧,放了吧。 忘了么?忘不了,所以,必须为这首淡淡忧伤的小情歌打call,听过才可以品出其中的淡然绵长的小伤感。 而黑暗边缘,是真正给了我莫大惊喜的一首歌,它已经超出许魏洲带给我的认知,从他的音调,情感的结合,都足以让世界感到惊艳。 难度很高,但是许魏洲hold住了,尤其是收音部分,在我看来,已经是很高很高的制作水准了。 三首歌听下来,想必,你会被其中一两个音符洗脑,"你忘了我吧""忘了吧,放了吧",嘤嘤嘤不行了,我还是继续循环吧。 大概是,太想听到许魏洲唱情歌了吧。 既然是感伤的情歌,那就放下吧,向着更广阔的世界,去追逐他的梦想,只想说,少年你负责往前跑,我们必定相随,因为,你是我们的世界,想陪你,永远倔强,永远年轻,永远热泪盈眶。

查看更多豆瓣高分专辑

15分钟的疯狂的更多乐评