这一次疯狂,值了

言禾水三川

说实话,这张数字专辑在还没正式上线的时候我就有关注,也听了试听版本。

当时以为《那又怎样》会是比较青春中二风格的,期待不是很高。《黑暗边缘》呢,大概是许魏洲本人比较喜欢的音乐类型,但是不一定是大众喜欢的。这个歌曲的流传度很可能不是很广。

不过现在的中国,情歌太多了,摇滚很少。大多数打着摇滚旗号的人,写出来的歌要么是抱怨,要么是空洞,只是为了摇滚的名头罢了。真的让人感受到摇滚的力量的,中国不多。汪峰算一个了。对他的人品我不评价,但是他的音乐才华还是很值得认可的。毕竟若不是才子,怎么让佳人投入怀抱?

试听的时候最喜欢的是《忘了我吧》。有一种分手以后,在雨中,隔着车水马龙或者寂静无人的街道,都无所谓,反正心是空的。对着爱的人大喊,尽管她可能并不在对面,仿佛要把心和感情都撕扯掉,把回忆都抛掉。音的转换很流畅圆润。让人有带入感。

今天新专辑发了,也是第一时间去听了。发现原来没有很期待的《那又怎样》,非常不错。没有那么无病呻吟,没有那种矫揉造作,而是很有自己的见解。也不是我想象的那种很快的歌,很热血的那种歌。有一种娓娓道来的别样的感觉。能够让人听得进去。还是很成功的作品。...>

因为试听最喜欢的是《忘了我吧》,所以把它放在最后听了,先听了《黑暗边缘》。这也是很出乎我意料的一首歌。“是什么让你变麻木,得到了却又不满足”。最近大家都在说走心,这两句歌词我觉得可以称得上走心了。可能生活的特别阳光无忧无虑的人,不会理解,但是如果你踏上过黑暗边缘,那你就会被这句歌词吸引。还有黑嗓,一开始吓到我,又回去仔细听,这个还是很需要技巧的。不是谁都可以信手拈来玩玩的东西。挺惊喜,挺意外。

最后是《忘了我吧》,嗯,有点和期待的不一样,可能和我爱的风格不太一样。有的地方略显单薄,但是总体还是不错的。声音的技巧性也有很大的提高,整张专辑称得上是一份令人满意的答卷。

这次的疯狂,是令人惊讶又赞赏的。

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(11)

15分钟的疯狂的更多乐评

推荐15分钟的疯狂的豆列