喜欢你的执着

naive

本来不想写乐评的,耐不住还是想谈一下自己的看法。 套用粉丝一句话,在许魏洲的身上是真正看到了方兴未艾,少年可期,多么美好的一件事。 许魏洲的第二张专辑第一感觉就是格局大,不俗气。没有被现在的娱乐圈污染,坚持自己的初心,坚持为自己的音乐。

我是三首顺序听下来的,从《那又怎样》、《忘了我吧》到《黑色边缘》。黑很惊艳,很吸引我的注意力,中间的嗓音婉转,深情,撕裂,太容易达到共鸣;那初听没有黑的吸引力,确是一首特别耐听的歌曲,一句一句,真的想在读一个人一样,许魏洲或许没有特别丰富的人生经历,但是这一年多的他,也足以编写一部精彩的文字,放在歌里让你细细品味。忘相对来说有点平庸,不是说它不好,只是放在黑和那之间,有点不那么惊艳,感情不及前两者充沛,但是声音婉转曲折,也很捉人耳朵。

当然,唱歌的技巧不谈,我也不是专业人员,现在歌坛,谈技巧,许魏洲怎么也排不上号,却恰恰是这种对音乐的执着与坚持真正的打动我的心。

5
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

15分钟的疯狂的更多乐评

推荐15分钟的疯狂的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端