耿耿星河欲曙天

玫瑰

初次听马子木的《星星的约定》,那种缓缓的音调与娓娓道来的诉说似乎有种神奇的魔力,单曲循环下的歌词,伴奏都那么沁人心脾,便会理解这首歌为什么获得“年度最佳公益歌曲奖”。他把清新温暖送给了自闭者儿童,他用情感诠释音符,单曲循环下,你仿佛可以听见他在诉说着醇厚的个人感悟,而认真倾听的人都愿意将这份感动巨细无遗的保留在心中。

自闭者儿童虽然不善言谈,可是内心却有一片星辰,他们的眼睛像是星星,这首歌善意的将自闭者儿童当做星星的使者,夜晚本应该是孤寂的,可是那些孤寂都将在星云闪烁下变得温柔起来,那是因为星夜储存了足够的爱。

这首歌充满着童话色彩,想象这云悠然而来,微微遮住了月,空气中漂浮着的夏夜,是萤火虫的微明,是静谧的清冽。温暧的香漫溢了这个世界,想象着那些孩子的小手在月夜下,濯净于澄明的心,而我们一起在树下,在山间。

马子木唱着《星星的约定》, 耿耿星河欲曙天,也让我们的爱,植在心田。

1
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(1)

添加回应

星星的约定(关注自闭症儿童公益歌曲)的更多乐评

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端