不疯狂,不青春

沉默的海妖
《那又怎样》就像是歌者的一段心路历程,因为歌词讲述的内容与这个年轻人出道至今的种种经历十分吻合。走到人生的十字路口,从最初的犹豫、踟躇和彷徨,到倔强而有力地说出那句“那又怎样”,是不服输,不放弃,也不极端。有意思的是,假音部分还表现出些许邪魅、张扬和放肆。当歌曲尾声回归到最初的轻柔旋律时,心态发生了转变,方向已经明确,坚定前行。

《忘了我吧》算是一首容易“洗脑”的情歌,尤其那句“你忘了我吧”,听一次基本就忘不掉了。洲洲的性格和气质中的暖意也在这首歌中表现最为充分,尤其是开头部分,嗓音中那种既温柔又无奈的特质,真实而自然。至于这首歌以后是否能够成为疗伤情歌的热门?不如拭目以待。

《黑暗边缘》年轻的灵魂需要宣泄、呐喊,只为青春的热爱,只为疯狂地沉迷。

这是个柔软而又倔强的灵魂,带着东方人的气质,骨子里有坚韧,也有锐利的一面,但从不寒意逼人。嗓音的变化和技巧的运用确实带来了许多惊喜,而故事述说的节奏和情感的自然流露也令人信服,歌很好听,但仍需磨炼。歌曲演绎好,同时又做到情绪适时到位,对于新人并不容易。路还长,继续努力!
13
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

15分钟的疯狂的更多乐评

推荐15分钟的疯狂的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端