保持纯粹之美

平凡的世界

李健的声音很纯净,与童声结合显得更加清澈,李健身上自带着一种光环,音乐诗人,把歌与诗结合,将宋词与古典乐曲结合,尽显中国诗词之美,通过传唱的方式,传唱诗词,李健无疑是中国优秀文化的传承者。

从唱功上来看,李健的声音给人很舒服的感觉,没有任何压力,并且音色特别美,平淡中又情意浓浓,特别是深夜听李健的歌,让你会沦陷在他的歌声里,让你不断思考,他的歌看似高雅,与世俗格格不入,可很多都是来源于生活,只不过他的歌比生活更美好,这也是为什么说:生活高于李健,但李健比生活更美好。

从情感表达上,李健随着年龄的增长,表达的主题也是越来越大气,越来越情怀,年轻的李健很多歌都是在写自己内心的感受,写生活,但后来的李健很多歌都是在写情怀,写人生,写社会,这次李健献声这首宋词,足以看出李健把身上的责任感与音乐融合,不断挖掘中国诗词古典之美。

李健的歌没有明确的标签,唯一的标签就是李健自己的风格,他的风格可以取代任何人,并且也可以让自己的风格做到无可替代。

2
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

苏幕遮·碧云天的更多乐评

推荐苏幕遮·碧云天的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端