走吧,人总要学着自己长大

真真

在一首首歌里,我听到若英努力想要和这个世界连接,互动的美好。

午休听着我敢巡回LIVE时,我越听越激动,曾经演唱会上热烈的心想要回来,她想回来苦笑跳跃着,想要打破当下苦痛的PAPER之路。(平淡生活,我喜欢吗? 很多过来人说道,人生大多是平淡,极少许片刻是热烈精彩。理性推算这可能是真实的,但这不代表我们就去追求平淡,毕竟每个人想要的生活方式不一样。我不甘于平庸,现阶段不想把平淡安稳作为人生目标。我想要追求我的创造力,我的能力边界,我可以和世界碰撞的火花,我就要个梦想,想要精彩的活着。就想之前决定去看我敢首跑的泉州演唱会,八月买票时的激动彭拜心情,一天天临近开唱的九月,这种盼头,让我在平淡生活里的嚼出远方幸福的味道 ,支撑我抵抗琐碎日子。但这种看着远方过当下日子的方式,是不是和“活在当下”视角冲突呢。这让我想起采铜心理学人归纳三种生活视角:未来,当下,过去。适当切换,生活更美好,不执着于某个视角,不抛弃某个视角。)此段内容是奶茶歌声对我生活压力的疏解方式,让我找到口径书写释放些。情绪不出来,理性出不来,所以上面那段表述有些混乱~

这是我的第一篇乐评,回到主题,写些小感想~

我在想...

这是我的第一篇乐评,回到主题,写些小感想~

我在想你的时候睡着了

我在想你的时候哭了

我在想你的时候 想你的时候 想你的时候

失望了~~

喜欢奶茶纠结的撕裂的喊声,想你 但失望不可得 又想洒脱走开 那就让先大声唱出想法 接纳事实 然后甩头潇洒走

走吧 走吧 人总要学着自己长大

走吧走吧 人生难免经历苦痛针扎

走吧 走吧 为自己的心找一个家

也曾经伤心落泪 也曾经黯然流泪

这是爱的代价

演唱会结尾 常唱着

走吧 走吧 ~

橘迷大声回到 不要 不要

虽然爱的代价没被收入进去 但是已为人母的若英 现在有些沙哑声音 唱到爱的代价 很有味道

撒花 愿奶茶这周六台北和若男老公玩的嗨森\(^o^)/~ 比心

查看更多豆瓣高分专辑

Renext我敢世界巡迴演唱會的更多乐评