滑稽的小盒子

vici

这首可爱抓耳的黑色幽默歌曲似乎永不过时。

美国民谣先驱Pete Seeger在1963年改编翻唱并唱红了这首《Little boxes》。

歌曲原为Malvina Reynolds1962年62岁时的创作名曲,旋律简单诙谐,歌词颇具讽喻意味,批判当时由遍布市郊的廉价材料房子所象征的整齐划一和政治冷漠,讽刺以买栋房子为生活目标的“美国梦”,人们千篇一律毫无新意地生活,人生俨然成了一串严肃固式的小盒子,无趣又滑稽。

Reynolds俏皮诙谐、轻松悦耳的唱腔让这曲黑色幽默的歌曲成为了无可替代的经典,时至今日依然具有不过时的讽喻意味。

Malvina Reynolds在上世纪五六十年代积极投身于美国的抗议民歌运动,写下了许多脍炙人口的歌曲,当时的民歌爱好者们都尊敬地叫她“会唱歌的老祖母”。

“老祖母”的这首香草版的《little boxes》2005年被选作美剧《单身毒妈》第一季的片头曲,又捕获一波音粉。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Little Boxes Dimebag #1的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开