随便写点字

juaner卷耳

是在下班路上,没有太阳的夏天真的是非常慈悲了,穿着钟爱的帆布鞋和长裙,披散的头发像杂草一样不知不觉又长了好多。塞上耳机随机播放,它偏偏跳到了《再见,二丁目》,傍晚的街道一下子显得非常可爱。

林夕的词真真适合这样的傍晚来听,不管街头是熟悉的也好,是陌生的也好,踩着高跟不如现在的帆布鞋来得畅快。忽然想起曾在另一座城市的街头听《遥不可及的你》听到泪目,那时还是惆怅的,深陷过去拔不出头来。现在听到《再见,二丁目》时只能微叹一口气了——这大概是听到某首歌之后最自然的反应,不带一丝情绪。

其实吧,过去经历一切的是我,如今活在当下的也是我,只是未来毫无预兆,所以只能看着当下拿回忆来消遣消遣了。

起码在这摇摇欲坠的世界,听到一首有人情味的歌也是能安抚人心的。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

再见二丁目的更多乐评

推荐再见二丁目的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开