零界点 零界点 7.3分

抛开偏见 感受鹿式音乐

piko7

不知道为什么大家会去黑鹿晗的音乐,可能有人就是闲得没事干,但客观来说,不说其他的,我认为鹿晗在音乐上一直都很用心,也一直都为大家呈现出新的,很前卫的音乐。

光说制作,看他的音乐制作团队便能看出,他的歌至少不是为了圈钱,是很良心的作品,包括之前的《重启》等专辑,也是花了很大的精力去做到最好的的。

再说音乐本身,我认为鹿晗的歌都是有很强的鹿式风格,从歌词,到音乐曲调都是这样。像歌词里写的:“态度年轻,风格鲜明”我认为这样的歌曲也非常适合鹿晗,可能准确地说只适合鹿晗。再来,鹿晗的歌总是会尝试采用新的元素,与时代结合。例如电音,说唱等等。这些是目前国内歌手很少会采用,并且即使采用也很难达到鹿晗这样的效果。所以我们为什么一定要用那样传统,死板的眼光去评判一首歌呢。鹿饭对歌曲的赞美也不是多么无厘头,我认为也是很客观的。

其实鹿晗的歌很耐听,如果你多听两次,我相信你会有喜欢的冲动的。其实道理很简单,新的东西需要多次感受才会适应并且喜欢。

总之我认为这首歌很适合大家听。

3
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

零界点的更多乐评

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端