个人感想

somnus

尼尔的剧情总是让人绝望的,而音乐更是把这种感觉升华了。更让人感动的是当你经历了令人绝望的A、B、C、D结局来到E结局的小游戏时,当你独自与整个制作组名单战斗时你的感觉仿佛如游戏角色一样也是绝望的,而背景音乐the weight of world将这种感觉体现的淋漓尽致。当你经历无数次绝望时此时屏幕上显示出其他玩家的鼓励话语,你仿佛与世界其他玩家在一同对抗制作组,此时BGM也变成了三种语言的合唱版本。当这里整个游戏仿佛升华了,到最后你会不自觉的献出自己的三十小时的存档来去帮助一个你不认识的人。尼尔也许并不是一个合格的3A大作,但她的音乐即使你没玩过游戏你也会被吸引。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐NieR:Automata Original Soundtrack的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端