平凡之路 平凡之路 8.9分

单曲回放一整年,平凡不是一整年!

梦遗时远

对于这个首歌,说实话,我是因为那时我用的是我爹的手机,然后我爹的手机里有这一首歌,所以我才听的!

我的喜欢这首歌到什么程度?这个程度就在于他把几乎所有的铃声,全部都设成了这首歌!可以说,我爹是他的真爱粉!

但是我爹成了,我没有!

只是因为年龄的关系,我觉得,平凡之路,这首一磨再后悔无期的片尾曲,正如他自己所唱的那样:

平凡才是唯一的答案!

我不解,我深深的不理解,为什么平凡是唯一的答案?也许是因为我现在太年轻了,我年轻气盛,所以我无所顾忌,甚至一度认为这首歌是非常的消极的!

我几乎认为,平凡才不是我所想要的答案。我所想的就是搅动这个世界!虽然说最后我的确我错了,我用了差不多半年的时间,寻求了一个答案:

平凡的确是唯一的答案!

那段时间我几乎认成了我爹的看法,我几乎我感受到了一种沧桑之感,因为我觉得我很害怕,我说不清楚我为什么害怕,应该就是我爹所说的:

所谓的成熟,就是要顺应平凡!

但是我爹成了,我没有!

平凡才是唯一的答案!

平凡的确是唯一的答案!

所谓的成熟,就是要顺应平凡!

我不甘心,但是我又无可奈和!然后,我就算我再不甘心,我也必须要有所出路,因为这个世界他是不允许你在那里停驻!因为停住就意味着无所作为,而无所作为,是必须被这个世界所淘汰的!

时至今日,我虽然说我有撼动一方土地的理想,可是,我的能力,他告诉我并不能!所以我所想要的,就是能让我有撼动一方土地的能力!

最后,无论怎么说,无论是否我会被世界所淘汰,但是不甘平凡,这就是我说想要的理想!

我,因为我年轻力盛,因为我热血澎湃,因为我满怀斗志,因为我不怕头破血流,所以:

我不甘平凡,那怕平凡是唯一的答案!

我所听歌我从来不听他是哪个作者写的,我听的,永远只是他能够带给我的生意!

单曲回放我整年的一首歌,今天我想说:

平凡并不是一整年,更不是我的生活!

查看更多豆瓣高分专辑

平凡之路的更多乐评