Verse 2 Verse 2 7.8分

Verse 2

Cliche
《Verse 2 - JJ Project》
     鸟宝宝一枚!!第一次写乐评,非专业请谅解。(只是写写自己的感受和歌曲的内容)
     时隔五年,终于等到了JJP的第二次回归。不得不说,这次的专辑真的诚意满满。全专两个人都参与了创作,音乐风格是在GOT7的基础上的延续和深化。与出道时候锐气满满的JJP不一样,与活泼热血的Bounce舞台不一样,现在的JJP,和其他五位组成了GOT7后的JJP,是感性的,是成熟稳重的。
Track List:
1. Coming Home(珍荣参与作词作曲)
 不得不说,这首歌被放在第一的位置也是别有用心的。珍荣和JB终于以JJP的形式“coming home”!让人有这样的感觉呢。前奏是空灵的感觉,伴奏中鼓点和贝斯(?)相得益彰,使得这首歌的旋律很抓耳。这首是除了主打给我印象特别深刻的,五星的话我觉得可以给四星。

2.Tomorrow,Today(珍荣、JB参与作词)
《Verse 2 - JJ Project》
Track List:
1. Coming Home(珍荣参与作词作曲)

2.Tomorrow,Today(珍荣、JB参与作词)
一开始听歌曲没什么感觉,再后来看了歌词的翻译,单曲循环了好几天。不是动感的舞曲,而是以感性的歌词和旋律一起能使人引起共鸣的歌曲,是表达20代对于未来的期待与迷茫夹杂的这种复杂感情。因此即使听不懂,明白了传达的意思后,是让人感到亲切,让人感同身受的歌曲。有人说mv粗制滥造,但是我认为这样简洁干净的画风,绿色的大自然,开着汽车在长长的公路上前进,犹豫地前行,频频地回望,这些电影般的场景才更能表达出歌曲的情感。然后就是舞蹈,这次采用的是镜面舞,有新意而且也能和歌曲很好的契合,我个人非常喜欢。最后的三句“So tell me which way to go”,音调从高到低,个人认为这是这首歌的苏点啊!!这次的主打我非常喜欢啊,五星。

3.On&On(JB、珍荣都参与作词作曲)
一开始觉得很奇怪的是那句“Put your glasses on”,后来看了歌词整体的翻译大概有点懂了。
大家都生活在阳光下,“明明很伤心 要装作不伤心 明明很痛 要装作没事” 。为什么一定要戴着面具,隐藏自己内心“阴暗”(不好)的情绪?为什么要在意别人的指指点点,接受“阳光”的审判?
“我就是我” “我想随心所欲”
"On&On life goes on"可是生活总得继续。既然这样的话,“Put your glasses on”,把眼镜戴上吧,在接受阳光的同时允许黑暗的存在,在接受公众的监视的同时做着自己喜欢的事情。这首歌歌词很好,三星

4.Icarus(JB参与作词作曲)
这首歌的标题本身就很吸引人。{伊卡洛斯(希腊文:Ίκαρος英文名称:Icarus)是希腊神话中代达罗斯的儿子,与代达罗斯使用蜡和羽毛造的翼逃离克里特岛时,他因飞得太高,双翼上的蜡因太阳融化跌落水中丧生,被埋葬在一个海岛上。}(资料来源百度百科)JB通过这首歌想表达的意思是,为了自己的梦想,即使翅膀因炽热的阳光而融化,他也绝对不会放弃,不会倒下。表达的,是对梦想的坚持和决心。“为了信任我的人们 /I will prove it”.这首歌的歌曲寓意打动了我,三星。

5.Don't Wanna Know(JB、珍荣作词)
这首歌是惯有的与爱情有关的。讲述的是无法相信恋人的离别,极度的想念对方,却不愿承认对方在自己内心的位置,一边说着“Don't leave me no”,一边说着“I don't wanna know”,是这样的矛盾的心理啊。这首歌的歌词用了“my blue”这样的意象(?),是我个人比较喜欢的,可能是受《Bye Bye My Blue》的影响。Showcase的时候总感觉两位就要唱哭了的感觉,即使不是自己的part也跟着唱,估计是很喜欢这首歌了。三星。

6.Find You(JB参与作词作曲)
这首歌同样也是与爱情有关的:由于错过了对方而感到遗憾,因此拼命想找回对方。听说这首歌的高音是JB特地去海洋馆学海豚的。。。(虽然我不是很信。。)感兴趣的小伙伴一定要去听啊。。。旋律朗朗上口,三星。

——————以下两首solo我暂时还没听过完整版,是凭借预告里的几句写的—————————
7.The Day(珍荣solo)
慢歌,抒情歌。感觉是与珍荣温暖稳重的性格相符的歌曲,我的取向狙击。
8.Fade Away(JB solo)
和JB跨年的时候发的<Holic>,<Sin>,<Bad Habit>等感觉是同一类型的,可以参考一下歌曲风格。

总体来说,这张专辑歌曲质量属于中上等的, 歌曲风格比较一致,歌曲内容有对未来的憧憬与疑惑,有表达因爱情而受的伤痛,也有对梦想的执着永不放弃,也有对人生与众不同的解读,很好地描述了20代所疑惑的问题,所感受到的人生深度。

最后,JJP回归大发!!这次那么好的歌要拿一位啊!! 打榜的鸟宝宝们加油!!!

查看更多豆瓣高分专辑

推荐Verse 2的豆列